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Tarta de calabaza a la americana: ¡Riquísima!

Noticias22/11/2017

Nada como un delicioso postre para disfrutar del otoño. ¡Descubre nuestra receta de la típica tarta de calabaza americana!

¿Adoras las tardes de otoño? Seguro que te encanta disfrutar de un momento tranquilo en casa degustando alguna delicia dulce, ¿verdad? ¡Menudo placer!

Hoy hemos querido recuperar el espíritu de Acción de Gracias y te traemos una de las recetas mejor guardadas de los americanos: ¡La tarta de calabaza! Prepara en casa este plato tradicional estadounidense y endúlzate la vida. ¡Toma nota porque te va a encantar!

Ingredientes

48 cl de puré de calabaza (1 calabaza de tamaño mediano)
35 cl de nata para montar
90 g de azúcar moreno fino
65 g de azúcar blanco
2,5 g de sal fina
2 huevos + 1 yema
Mezcla de especias en polvo: 10 g de canela + 5 g de jengibre molido+ 1 g de nuez moscada + 1 g de clavo + 1 g de cardamomo
2,5 g de ralladura de limón
1 pasta de hojaldre

Preparación

1. Para hacer el puré: corta la calabaza por la mitad y quita las semillas.
2. Coloca la calabaza con la piel por arriba en una bandeja del horno cubierto por papel de aluminio.
3. Hornéala a 175º entre una hora o una hora y media, en función de lo tierna que esté. ¡Mucho cuidado con que nos quede blanda!
4. Sácala del horno y déjala enfriar. Después cuando esté templada pásala por la batidora hasta eliminar todos los grumos.
5. Precaliente el horno a 220º
6. En un bol grande ponemos las especias, la sal, los azúcares y la ralladura de limón.
7. Batimos los huevos y los añadimos al bol.
8. Añadimos el puré de calabaza y mezclamos.
9. Echamos la nata y mezclamos todo a mano hasta que nos quede líquido.
10. Cogemos un molde de horno, engrasamos con un poco de mantequilla y ponemos la masa de hojaldre.
11. Ponemos la mezcla sobre el hojaldre y horneamos a 220º durante 15 minutos.
12. Después bajamos la temperatura a 175º y horneamos entre 40 y 50 minutos.
13. Lo sacamos y lo dejamos enfriar durante 2 horas.
14. Le ponemos un poquito de nata montada por encima o helado de vainilla.

¡Ya tenemos lista nuestra riquísima tarta ahora solo nos queda disfrutar!

Por Irene Chaparro

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