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Saborea el otoño: ¡Ensalada de setas y frutos rojos!

Cocina11/10/2017

¿Eres de las que piensa que las ensaladas son solo para el verano? Hoy queremos compartir contigo una maravillosa receta que te hará cambiar de idea. ¿Qué tal si preparamos una rica ensalada de temporada? ¡Setas y frutos del bosque! Coge papel y lápiz, ponte el delantal, porque no vas a poder resistirte a preparar este plato que además de delicioso es súper sano.

Ingredientes

1 bandeja de champiñones

1 bandejita de frambuesas

1 bandejita de arándanos

1 bolsa de espinacas frescas

½ diente de ajo

4 o 5 tomates cherry

Aceite de oliva virgen + Vinagre de Módena en crema + Sal en escamas.

Croutons o Trocitos de pan frito (opcional)

Preparación

1. Lava bien todos los ingredientes frescos y cuando retires el agua, ponlos cada uno en un bol.

2. Después de haber retirado los tronquitos, y limpiado bien la cabeza, seca los champiñones y córtalos en láminas finas.

3. En una sartén echa un poquito de aceite y después de picarlos en trocitos, añade los ajos. Cuando los ajos estén dorados, añade los champiñones y saltea.

4. Añade un poquito de sal, saltea un par de minutos más y retira del fuego.

5. En una ensaladera, pon las espinacas, y sobre estas, los champiñones y también los tomates cherry cortados a laminitas finas.

6. Pon los arándanos y las frambuesas en la ensaladera.

7. En otro bol, echa el aceite, el vinagre y la sal. Remueve bien. Puedes echarle un poquito de zumo de naranja para darle un toque ácido.

8. Añade el aliño y mézclalo todo.

9. Puedes añadir un puñado de croutons, o de trocitos de pan frito, pero eso es a tu elección.

¿Qué te parece nuestra receta de hoy? ¡Anímate a prepararla en casa!

Por Irene Chaparro

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