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Llega el calor, ¡pues prepara una horchata!

Noticias13/06/2019

Refresca tus días con una rica horchata valenciana.

El calor ya está acechando, y es normal que quieras refrescarte con algo que no sea ni muy pesado, ni que te lie mucho en la cocina.

Y como buen valenciano, ¡ya sabrás que no hay nada mejor que una buena horchata de chufa!

Es cierto que puedes encontrar la horchata ya hecha en los supermercados, pero nada tiene que ver con hacerla desde tu casa y a tu manera.

Es una receta facilísima, los ingredientes son accesibles y la preparación no te complicará la vida.

¿Ya estás preparado para anotar todos los ingredientes? Pues allá vamos:

  • 250 gramos de chufa
  • 1 litro de agua
  • La corteza de un limón
  • 1 cucharada de canela
  • Azúcar al gusto

Una vez tengas listos todos los ingredientes pasaremos a ver el modo de preparación:

Primero pon las chufas en un bol con agua, cubriéndolas completamente.

Déjalas en remojo entre 8 y 24 horas. Siempre es mucho más recomendable un mínimo de 12 a 24 horas.

Una vez pase el tiempo que hayas considerado en remojo, debes escurrirlas y echarles un chorrito de agua.

El siguiente paso será introducir las chufas en un robot, batidora de mano o de vaso, y llenar de agua la mitad del recipiente que uses. Después tritura durante unos pocos minutos.

Para de triturar cuando veas que se forma una pasta blanca densa. Tras esto deberás colar la chufa triturada con un colador, filtro de café o cualquier objeto que sirva para que no se te cuele ningún grumo.

Pasa a triturar los grumos que se te hayan quedado en el colador con el mismo proceso que hayas llevado previamente con la primera ronda de la chufa.

Una vez esté triturado, vuelve a pasarlo, por si acaso,  por el colador. Después añádele el azúcar, azúcar glas o edulcorante al gusto.

El último paso será meterlo en la nevera y dejar que se enfríe, una vez esté en la temperatura que desees, ¡estará lista para tomar!

En caso de querer darle un toque de limón, añade la ralladura mientras trituras las chufas. Además también puedes echarle un poco de canela para darle un sabor más particular.

Si la horchata sola no te es suficiente, siempre puedes acompañarla con unos tradicionales fartons.

Ya lo has visto, no tiene ninguna complicación preparar una horchata. Prueba esta increíble receta y cuéntanos qué tal te salió.

 

Por C.C. Gran Turia

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