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Este invierno no pases frío: All i Pebre para calentar el cuerpo

Noticias28/02/2019

El origen de este plato se remonta siglos atrás, cuando los habitantes de esta zona utilizaban las materias primas del mar y de la tierra para alimentarse.

Si hay un plato que le pueda hacer la competencia a la tradicional paella valenciana, ese es el All i Pebre. Este guiso de anguilas cuenta con una larga historia en la comunidad, pero especialmente en la zona de la Albufera.

Su origen se remonta siglos atrás, cuando los habitantes de esta zona utilizaban las materias primas del mar y de la tierra para alimentarse. La abundancia de este pez hacía que uno de los platos estrellas de la dieta de los pescadores fuese el All i Pebre, y es que realmente es un guiso delicioso.

El nombre proviene de dos de sus ingredientes básicos: ajo y pimentón, que son los culpables de ese olor tan atrayente.

No nos demoramos más y te contamos como hacer un auténtico ‘All i Pebre’, con el que triunfarás seguro.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de anguila
  • ½ kg de patatas
  • 1 guindilla
  • 2 cabezas de ajo
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • 1 litro de agua

¿Cómo se prepara el All i Pebre?

Primero deja listos los ingredientes, tienes que pelar y cortas las patatas en dados y las anguilas en trozos de 2 o 3 dedos aproximadamente. También tendrás que chafar los ajos antes de ponerlos a cocinar.

En una olla pon a dorar los ajos chafados y la guindilla, cuando estén listos añade el agua y el pimentón hasta que hierva todo.

Cuando llegue al punto de ebullición deberás añadir los trozos de anguila y la patata, cocínalo a fuego fuerte unos 20 minutos aproximadamente. Poco antes de terminar añade una pizca de sal, de esta manera la anguila se mantendrá jugosa.

¡Listo! Tu All i Pebre ya puede ser servido.

Para mejorar la receta debes fijarte en la salsa. Este plato siempre va acompañado de pan para mojar en su deliciosa salsa. Si te ha quedado muy líquida, puedes añadirle un majado de almendras o un poquito de pan, pero ya te advertimos que los más tradicionales rechazan estas innovaciones.

¿Te hemos convencido? Como ves la receta es muy sencilla de elaborar, por eso triunfaba tanto entre los pescadores, nada como una comida calentita y sencilla para terminar la jornada.

Esperamos que disfrutes de este plato tan típico de Valencia, ¡cuéntanos como ha ido tu elaboración!

Por C.C. Gran Turia

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