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Dos recetas de hamburguesas vegetales para recomponer el cuerpo

Cocina09/01/2019

Prueba nuestras sabrosas hamburguesas vegetales. ¡Sorprenderás a toda la familia!

Después de los excesos de las fiestas necesitamos recomponer el cuerpo con una dieta saludable. Hoy os traemos dos recetas que, además de saludables, les resultarán muy atractivas a los niños: ¡hamburguesas vegetales!

Hamburguesas de arroz y lentejas

Una forma muy divertida de comer legumbres y cereales que encantará a toda la familia. A los niños, se las puedes presentar en pan de hamburguesa con sus toppings y salsas preferidas, ¡triunfarás seguro!

Ingredientes

  • 200 g de lentejas
  • 200 g de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 bote pequeño de tomate frito
  • Salsa de soja
  • Salsa inglesa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 hoja de laurel

Elaboración

Lo primero de todo es poner a cocer las lentejas con la cebolla, el puerro, aceite de oliva, sal y el laurel durante unos 35 minutos desde que rompa a hervir y bajes el fuego. Cuando estén listas, quita la cebolla, el puerro y la hoja de laurel. Escúrrelas y guarda el caldo. Pela y pica la cebolleta y la zanahoria muy fino y póchalas a fuego lento con sal al gusto y aceite.  

En otra cazuela más pequeña cuece durante unos 15 minutos el arroz con el ajo machacado, aceite y sal. Cuanto el arroz esté listo, escúrrelo y mézclalo con las lentejas y las verduras pochadas. 

Mezcla todo con las manos hasta conseguir que quede una masa homogénea. Si no te queda muy espesa, puedes añadir un poco de pan rallado. Ve formando las hamburguesas, te saldrán unas 8. Fríelas a fuego medio en una sartén unos 4 minutos por cada lado hasta que se doren.

Si quieres, podéis comerlas como una hamburguesa tradicional en pan con mostaza, mahonesa y kétchup o, bien, preparar una rica salsa. Para ello, elige un cazo grande y echa el caldo de las lentejas, el tomate frito, salsa de soja y salsa inglesa y ponlo a reducir hasta conseguir que espese.

Filetes rusos de hamburguesas vegetales

Otra forma de comer hamburguesas que le gusta mucho a los niños son los filetes rusos. Los nuestros, además, ¡son vegetales!

Ingredientes

  • 1/2 coliflor
  • 1/2 calabacín
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • 8 ajos
  • 50 g de copos de avena
  • 50 g de harina de garbanzo
  • 1 bote pequeño de tomate frito
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración

Por un lado, cuece la patata durante 30 minutos. Después, pélala y pásala por el pasapurés. Mientras se cuece la patata, pela la cebolla, la zanahoria y los ajos, córtalos muy finos y póchalos con un poco de sal. Por último, ralla la coliflor, pica el calabacín en dados pequeños y añádelos a la sartén. Sigue pochando a fuego suave durante unos 30 minutos.

Cuando las verduras estén blandas, mézclalas en un bol con el puré de patata, los copos de avena, la harina de garbanzo y orégano y sal al gusto. Mézclalo todo bien y déjalo reposar durante 5 minutos. Divide la mezcla en 8 porciones y forma las hamburguesas. Fríelas a fuego medio durante unos 4 minutos por cada lado para que se doren. Por último, sírvelas y acompáñalas con el tomate frito.

Con estas dos recetas de hamburguesas caseras conseguirás que tus hijos coman saludable y disfruten comiendo.

Por C.C. Gran Turia

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