Días de verano y barbacoa ¡Sorprende con las mejores recetas!

Cocina28/08/2019

Descubre estas diversas y deliciosas recetas de barbacoa para sorprender a amigos y familiares y saborear lo que queda de verano.

El olor a carne a la brasa, las comilonas, la buena compañía… Las barbacoas son sinónimo de verano (que se lo pregunten a Georgie Dann). Tanto si te acabas de iniciar en el arte de las brasas como si buscas evitar caer en lo de siempre, te proponemos unas cuantas propuestas con las que es imposible fallar. 

Carne al carbón

El básico de los básicos de las recetas de barbacoa. Para medir las cantidades, necesitas saber cuántos seréis parte del festín—calcula 350g-400g de carne por persona. Atrévete a experimentar: además de cerdo, ternera, chuletas, pollo o entrecot, puedes probar con la carne de Angus,  langostinos o rape.

Pinchos morunos de verduras

La opción ligera, sana y libre de grasas para aquellos que aún continúan con la Operación Bikini. Para darle un toque exótico, vas a aderezarlo con una especia marroquí que te salvará más de una receta: Ras el hanout. Estos son los pasos a seguir.

  1. Limpia y trocea el pollo en daditos pequeños, que irás dejando en una fuente. Cuando termines, alíñalos con la cúrcuma y el Ras el hanout. No te cortes, cuanto más condimentado más sabor. Mézclalo todo con una cuchara grande y guárdalo en un frigorífico durante dos horas para que vaya cogiendo sabor.
  2. Pasado ese tiempo, prepara los pinchos alternando el pollo con trocitos de pimiento, cebolla y tomate.
  3. Deja los pinchos en las brasas hasta que adquiera el punto que más te guste y ¡a disfrutar!

Matambre al libro

La opción perfecta si, literalmente, quieres salir rodando de la barbacoa.  Similar al secreto ibérico, el matambre es un corte típicamente argentino situado entre el cuero y el costillar de la pieza. Se prepara de la siguiente manera:

  1. Dispón la pieza de carne sobre la mesa, con la parte de la grasa hacia arriba.
  2. Prepara el relleno del libro. Sobre la carne, pon queso mozzarella, pimientos asados, albahaca, tomates secos, cebolla y aceitunas.
  3. Dobla la carne para formar el libro y cóselo con un hilo grueso.
  4. Asa la carne a la parrilla con un chorrito de limón, sal y pimienta.

Mazorcas de maíz

Una barbacoa sin maíz no es una barbacoa. Es el acompañamiento vegetal por excelencia y su elaboración es muy sencilla, aunque no hay que confiarse. Para prepararlas bien debes:

  1. Seleccionar mazorcas tiernas y jóvenes. Estas son ricas en azúcares que luego se cocinan en el grill, dándoles un gusto delicioso.
  2. Espolvorear sal gorda y un poco de pimienta y derrite una pelotita de mantequilla para potenciar su sabor.
  3. Envolverlas en papel de plata y ponlas en el grill durante al menos 20 minutos. Pasado ese tiempo, quítales el papel, déjalas 10 minutos más y ¡a comer!

Brochetas de solomillo, rape, champiñones y romero

Un mar y montaña en toda regla. Se prepara de la siguiente manera.

  1. Prepara las tajadas de solomillo y rape que vas a ensartar. El solomillo de cerdo se corta en medallones.
  2. Pela y corta los champiñones, adaptándolo al tamaño de las piezas de carne y pescado que acabas de preparar.
  3. Coloca las brochetas en la barbacoa y deja que se cocinen para que se doren por ambas caras.
  4. Sirve las brochetas con salsas como chimichurri para darles un toque más personal.

Y tú ¿Tienes alguna receta estrella para las brasas?

Recuerda que puedes encontrar todo lo que necesitas para tus barbacoas en el Centro Comercial Gran Turia.

¡Te esperamos!

Por C.C. Gran Turia

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