titleNewsletter.newsletter

Descarga la aplicación móvil gratuita de su centro comercial Gran Turia ? Número de clics

Börek turco de queso feta y espinacas

Cocina17/01/2018

Hoy vamos a viajar hasta Turquía para preparar una de las recetas de cocina más deliciosas y típicas de todo el mediterráneo Oriental. Börek de queso feta y espinacas. 

Es un plato sano y saludable y, aunque tenga muchos pasos, es más fácil de preparar de lo que parece. Eso sí, tienes que prestar especial atención a la hora de estirar la masa, pues debe quedar lo más fina posible.

Se trata de un pastel elaborado a base de espinacas y queso feta, un queso griego seco y con un punto de sal algo intenso. El Börek de queso feta y espinacas se puede comer en cualquier momento del día, bien como desayuno junto a un té caliente, como tentempié a lo largo del día o como plato central en la comida o en la cena. Como verás es una receta de cocina muy versátil, que te sacará airosa de algún que otro compromiso.

Pasamos entonces a preparar nuestro Börek de queso feta para 4 personas

Ingredientes para la crema:

125 gr leche
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
2 cucharadas de yogur griego
Una pizca de sal y de pimienta negra molida

Para el resto de ingredientes:

600gr espinacas frescas y troceadas
Una cebolla mediana
Una pizca de sal y de pimienta molida
10 hojas de pasta filo
250 gr de queso feta
Semillas de sésamo lino o amapola

Comenzaremos preparando la crema con la que iremos haciendo el relleno del Börek, mezclando todos los ingredientes en un recipiente.

Para pasar después al relleno:

1. Sofríe a fuego lento la cebolla hasta que quede caramelizada con las hojas de espinacas, un poco de sal y pimienta.
2. A continuación, rellena una bandeja grande de horno con 2 hojas de masa filo, estirándolas bien y cubre la masa con tres cucharadas de la crema de yogur. Repetirás este paso una vez más.
3. Ahora rellena con una única hoja de masa filo y reparte sobre ella el sofrito de espinacas y el queso feta en dados y vuelve a cubrir con 2 hojas de masa filo y más crema de yogur.
4. Procede a coronar el Börek de queso feta con la última hoja de masa filo y píntala con la crema sobrante.
5. Todo el preparado pasará ahora a la nevera durante un mínimo de 2 horas.
6. Para una presentación más profesional puedes pintar los pedazos con huevo batido y espolvorear unas semillas de sésamo, lino o amapola.
7. Bien, ahora es cuando introduces el Börek de queso feta al horno durante unos 30-35 minutos o hasta que notes que la masa queda bien doradita.
8. El último paso es emplatarlo y ¡disfrutarlo!

Para los más innovadores podéis jugar con los sabores, añadiendo pasas o piñones, sustituir la verdura por carne o añadir atún a modo de empanada. Eso sí, ya no sería un auténtico Börek de queso feta y espinacas.

¿Te atreves? Acércate a nuestro centro para hacerte con todos los ingredientes.

Por Talhara Ruiz

Mostrar en el mapa

Horarios de Apertura

De lunes a sábado de 9 a 22 h

Contacto

963 70 27 00
  • Carrefour en las redes sociales:
Nuestras otras tiendas Carrefour

Otras noticias

#JustAsk

Respondemos
dentro de una hora
en nuestra página de facebook

Haz tu pregunta

Horarios de apertura

Abierto de lunes a sábado
de 10:00 a 22:00 horas

Teléfono : 963 50 32 22
> Contacta con nosotros

Top