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¡Riquísmo Budín de pescado para Nochevieja!

Noticias27/12/2017

Prepara en casa este plato típico de temporada y triunfarás entre tus invitados. ¡Se van a chupar los dedos! 

Sin duda la Nochevieja es una ocasión especial para reunirse con la familia y los amigos y comenzar el año rodeados de todos aquellos a los que queremos.

Normalmente la cena de Nochevieja es algo más ligera que la de Nochebuena, ya que después de las uvas empieza la fiesta para recibir el año por todo lo alto, por eso es preferible escoger platos más sencillos, pero no por ello hay que renunciar al sabor.

Hoy te traemos la receta ideal para una noche tan especial como la del 31 de diciembre. ¡Toma nota y disfruta!

Ingredientes

1 kg de cabracho
4 huevos
2 cucharadas soperas de salsa de tomate
50 ml de nata líquida
50 ml de mayonesa
4 aceitunas

Preparación

Es importante que cuando vayáis a la pescadería, pidáis que os limpien bien el cabracho y os saquen los lomos, de esta manera será mucho más fácil cocer el pescado.

1. Cocemos el cabracho durante 20 minutos.
2. Una vez se haya enfriado, retiraremos la piel y las espinas directamente con las manos para darle una textura granulosa propia del budín de pescado.
3. Batimos los huevos en un bol.
4. Escogemos un molde de cake alargado y lo enharinamos.
5. Batimos los huevos en un cuenco y añadimos la nata y el pescado desmigado para mezclarlo todo bien.
6. Lo ponemos todo en el molde y lo metemos al horno a 180º durante 40 minutos. Para saber si el budín está hecho correctamente, pincharemos ligeramente con la punta del cuchillo y si sale limpio será el momento de sacarlo de horno, si no lo dejaremos unos minutos más.
7. Desmoldamos y lo pasamos a una fuente para servirlo.

Si queremos darle un toque más jugoso, siempre pondremos poner una capita de mayonesa por encima del budín cuando lo tengamos colocado en la fuente. También podemos decorarlo con unas aceitunas cortadas, unas tiras de pimiento rojo asado o incluso con un puñadito de huevas o gambas.

¡Nos encanta disfrutar de la buena mesa! ¡Anímate a preparar este delicioso budín de pescado!

Por Irene Chaparro

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