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¡Delicioso detox de otoño: Salmón braseado con trigueros!

Noticias29/11/2017

Si quieres cuidarte un poco antes de los excesos navideños, el plato que te traemos será la opción ideal para hacerlo sin renunciar al sabor. ¡Descubre nuestra receta de hoy!

Nos encantan las Navidades y también todos los platos deliciosos que nos traen. Seguro que ya llevas un tiempo pensando en todas las comidas y cenas que te están esperando, ¿verdad? Si quieres cuidarte antes de sucumbir a los excesos que vienen, te recomendamos que los días previos apuestes por platos más sanos y ligeros.

¿Tienes demasiadas cosas que hacer? Los preparativos navideños suelen quitarnos bastante tiempo, por eso hoy queremos compartir contigo un plato riquísimo que es súper fácil de hacer. Prepara en casa un maravilloso salmón con trigueros y disfruta de una cena sana y repleta de sabor. ¡Toma nota!

Ingredientes para una ración

1 filete de salmón fresco
3-4 espárragos trigueros
½ limón
1 cucharada de aceite de oliva
Sal & Pimienta

Preparación

1. Primero cocemos los espárragos para que se queden más tiernos a la hora de hacerlos a la plancha.
2. Cortamos la parte final de los espárragos, que es la más dura.
3. Ponemos agua en una olla y cuando hierva echamos los espárragos con un puñado de sal y los dejamos durante 3 minutos. Si los espárragos son gruesos los dejaremos durante 7 minutos.
4. Los ponemos en un bol con agua fría y unos cuantos hielos para cortar la cocción.
5. Colocamos los espárragos en un plato y los secamos un poquito con papel de cocina.
6. Ponemos una sartén a fuego fuerte y echamos un chorrito de aceite.
7. Cuando empiece a salir humo, echamos los espárragos con un poquito de sal.
8. Bajamos el fuego y retiramos los espárragos cuando estén hechos.
9. En otra sartén, cuando esté bastante caliente, echamos el salmón sin aceite, ya que se hará en su propia grasa.
10. Ponemos los espárragos en un plato junto al salmón y aliñamos con un chorrito de limón, sal y pimienta.

¡Ya tenemos listo nuestro riquísimo plato! ¿Has visto lo delicioso que es cuidarse?

Por Irene Chaparro

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