Descarga la aplicación móvil gratuita de tu centro comercial Gran Turia ? Número de clics

¡Date un capricho! Prepara en casa los mejores dulces valencianos

Cocina20/03/2019

Los más golosos ya lo dicen: el postre va al corazón y es que un caprichito en forma de dulce no hace daño a nadie.

Que si engordan, que si no son sanos… las excusas para no comer dulce son muchas, pero es que están tan deliciosos que resistir la tentación es muy difícil. Una buena idea para consumir este tipo de alimentos, prescindiendo de un exceso de azúcar y grasas saturadas, es elaborar tú mismo diferentes postres.

Además de arroces, paella y fideuá en Valencia también tenemos una amplia variedad de postres con los que culminar una comida de manera perfecta. Hoy te presentamos dos postres con los que te apetecerá chuparte los dedos.

Fartons

Este dulce de forma de “bastón” está delicioso tanto con la tradicional horchata, como con un chocolate calentito. Los ingredientes necesarios para este postre son:

  • 300 gr. Harina de Fuerza
  • 50 ml. Aceite de Girasol
  • 50 ml. Agua
  • 50 gr. Azúcar
  • 1 Huevo
  • 25 gr. Levadura Fresca
  • 1 cucharadita de Sal

 

  • Elaboración:

Mezcla la levadura con agua tibia, cuando esté lista, tamiza la harina y añade todo a un bol junto con la levadura, el azúcar y el huevo.

Comienza a amasar y cuando la masa se empiece a desprender del bol, añade el aceite y la sal. Sigue amasando y cuando esté bien mezclado, haz una bola y déjala fermentar durante unos 30 minutos.

Una vez pasado este tiempo divide la bola en pequeñas porciones y déjalas reposar unos 5 minutos. Estíralas sobre un papel para hornear, intentando mantener una forma ovalada y déjalas fermentar unas tres horas.

Cuando hayan fermentado precalienta el horno a unos 250º y cuando esté caliente bájalo a 200º, es el momento de hornear los fartons.

Una vez que estén listos, deberás darles el toque final espolvoreando un poco de azúcar glas sobre ellos.

 

Si los fartons no son lo tuyo, te traemos una alternativa: Monjavina. Los ingredientes para este dulce son:

  • 100 gr. agua
  • 50 gr. aceite de oliva
  • 80 gr. harina
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos
  • 20 gr. manteca de cerdo
  • Azúcar
  • Canela

Su elaboración es muy sencilla, apunta bien los pasos:

Pon en un cazo a medio fuego el agua y el aceite y en cuanto hierva, hecha de golpe la harina y la sal. Remueve con fuerza hasta que la masa deje de estar “pringosa” y se separe con facilidad del cazo.

Déjala enfriar en un bol y ve añadiendo los huevos uno por uno, deberás remover para que se integre por completo antes de añadir el siguiente huevo.

Extiende la masa sobre una bandeja de manera que se quede una capa fina y pone encima pequeños trozos de manteca. A continuación espolvorea azúcar y canela. En cuanto la masa esté dorada, es el momento de sacar nuestra Monjavina y dejarla enfriar.

Seguro que estás recetas conquistarán a todos tus comensales.

¿Qué te parecen nuestras ideas? ¿Qué postre típico de Valencia es tu favorito?

Por C.C. Gran Turia

Mostrar en el mapa

Horarios de Apertura

De lunes a sábado de 9 a 22 h

Contacto

963 70 27 00
  • Carrefour en las redes sociales:
Ver la tienda Carrefour Nuestras otras tiendas

Otras noticias

#JustAsk

Respondemos en 1h lunes a jueves de 9-14 y de 16-19. viernes de 9-15.

Haz tu pregunta
Horarios de apertura

Abierto de lunes a sábado
de 10:00 a 22:00 horas

Teléfono : 963 50 32 22
> Contacta con nosotros

Top